백종원의 스트리트 푸드파이터란 프로그램을 좋아한다.

하노이 편이 나왔을 때, 한 번 스쳐간 기억이 있는 도시라 더 관심 있게 봤었는데

정신 차리니 여차 저차 해서 하노이에 와있다.

정신없는 일정 마지막 날 점심을 먹을 잠깐의 시간이 주어졌고, 갑자기 생각난 스푸파 하노이 맛집들

구글 지도를 열고 들여다봤더니 '티엔 할머니의 집'이라는 돼지 내장 죽집이 가까이에 있다.

가자!!!

[백종원 아저씨의 뒷모습, (출처)스푸파2]
[이 간판을 찾으면 된다 짜오룽!!]
[응??!! 가게로 가는 길 입구에 널부러져있는.....]

입구에 아마도 포장 손님을 위한 것 같긴 한데 내장과 순대 같은 것들이

너무 무방비상태에 있다. 심지어 냉장고도 안 보이고..... 음...

지금은 그나마 선선하지만 한 여름에는 위험할 것 같기도 한데

[가게로 오르는 계단...올라가다 뒤돌아서 한 장]
[가게로 가는 길(2층)..저기 처자를 따라가면 식당이 나온다]

일단 여기서부터 기겁하는 사람들도 있을 듯..

뭐 로컬이니까... 할 수 있는데 내장 등 부속류를 취급하는 식당이 이러니 조금 걱정이다.

참고로 나는 내장류 많이 좋아하고 위생.. 가족들 동행만 아니면 크게 상관 안 하는 타입

테이블 7개의 작은 공간에 사람들이 가득 차 있다. 겨우 1개 남은 테이블에 자리를 하는데....

내장 특유의 냄새에 대비하고 올라왔는데 의외의 냄새가 공격해온다!!

맘똠소스!!!

새우젓갈 정도로 보면 될 것 같은데 이게 향이 엄청나다.

[맘똠소스!!!!]

하노이분들은 대부분 잘 드시지만 남부지역분들은 못 드시는 분들도 많으시다는

호불호 갈리는 젓갈인데 난 겁도 없이 현지분들 방식으로 슥슥 만들어 먹어본다

음....... 그만 먹어보자...

[꿧도 짜넣고, 고추도 넣고 설탕도 넣어 샥샥 섞어서] 
[백종원 아자씨도 소금에 드셨는데.....이건 본 기억이 없는데...ㅠㅠ]

   

[내장 모둠 하나요!!!]

내장 모둠은 한국과 정말 똑같다.

순대, 간, 위, 막창..... 그러니 한국에서 그냥 먹자 ^^

냄새가 심하다거나 맛이 이상하진 않다 그냥 딱 한국에서 먹는 그 맛

그런데 소스가... 소스가.... 막장에 양파가 있어야 하는데 ㅠㅠ

아!!! 스푸파에선 미처 못 봤지만 소금을 달라고 해서 소금에 찍어먹었다.

알고 보니 백종원 아저씨도 소금에 드셨네... 쩝

[주인공 짜오룽_내장죽]

녹두도 조금 들어가 있고 선지도 큼지막한 것이 들어가 있고

고수도 들어가 있고 응? 고수?

고수는 내 취향이 아니다. 뭔가 텁텁한 맛에 오히려 음식 맛을 헤친다고 느껴지는데..

그래도 샥샥 걷어가며 먹어본 죽은 맛있다!!!

근데 백종원 아저씨 죽에는 순대도 있고 그랬는데...

그리고 TV에서 본 가게랑은 뭔가 다르다.

[있어보이는 가게 모습...]

식사를 마치고 나가는 길에 화장실을 청해 다녀왔는데!!!

[두둥!!! 저기 작은 입구로 가면 오픈형 화장실 나온다]

응? 여기였어? 촬영용 있었던 건가? (다른 분들 포스팅 보니 여기도 식사 공간으로 썼던 것 같긴 하다)

하 이 방송국 놈들....

(총평)

내장 좋아하시고 TV에 나온 곳은 꼭 가야겠다!!! 는 분들은 그래도 가지마...

그냥 상상했던 맛, 환상을 간직하시길..

굳이 찾아가서 먹을 맛도 아니고 한국에서 훨씬 양질의 비슷한 맛을 느낄 수 있음!!

죽 한 그릇, 내장 모둠 / 두부튀김 / 분 쌀국수 한 접시씩, 음료 2잔 모두 270K 동(1.3만정도)

가격도 현지치곤 그리 싼지 모르겠다.

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